昨日も今日も明日もポトフ。
里山の人形師 coconooです。
こんにちは。
昨日は冬らしくポトフを作りました。
よって、今日も明日もポトフです。
…食べきれないので。
ただ、野菜を煮込むだけの簡単料理で、
冷蔵庫の在庫一掃にはぴったりですよね。
昨日の場合は
家で一番大きなお鍋に油をひいて
ベーコン100gがカリカリになるまで炒め、
マッシュルームとしめじを入れて
その後、玉ねぎ一個とキャベツのざく切り、
たっぷりの水とコンソメ1.5個を投入。
煮立ったらソーセージを入れて
食べる5分前にブロッコリーを煮て
出来上がり。
粒マスタードとレモンでいただきます。
それぞれの具材の味がいきていて
おいしいと思いました。
今日も来てくださって、ありがとうございます。